Am Wochenende ist die ganze Familie zusammen gekommen um gemeinsam zu feiern und wie ihr schon auf dem ersten Foto seht ... die große 50. Dafür habe ich eine ganze Menge Mini Cupcakes gebacken, für den kleinen, süßen Hunger zwischendurch. Desweiteren gab es viele andere leckere Sachen. Wir hatten einen schönen Abend und haben uns am nächsten Morgen gleich zum Brunch zusammen gefunden. Ich Liebe solche Wochenenden mit all meinen Liebsten ♡
Für den Teig von den Vanille Cupcakes habe ich Dieses Rezept verwendet und habe den Zimt durch das Mark einer Vanilleschote ersetzt. Bei der Schokoladen Ganache handelt es sich um die, die bereits meine Erdbeer Schokoladen Torte gekrönt hat.
Nun zu dem Rezept für die Schoko Cheesecake Muffins. Das Grundrezept ist aus dem schönen Blog Das Knusperstübchen. Aus diesen super leckeren Muffins habe ich mit meiner weißen Schokoladen Ganache tolle Cupcakes gezaubert.
Schoko Cheesecake Cupcakes
mit weißer Schokoladen Ganache
Für ca. 30 Mini Cupcakes:
2 Eier
80 g Zucker
25 g Butter, geschmolzen
60 ml Sahne
100 g Mehl
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 kleine Prise Salz
60 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Für die Cheesecake Füllung:
125 g Frischkäse
35 g Zucker
10 g Mehl
30 ml Sahne
1 kleines Ei
Für die weiße Schokoladen Ganache:
225 g weiße Schokolade
10 g Vollrohrzucker
225 g Butter
5 El Kondensmilch
½ TL Vanillearoma
Vorbereitung:
Für die Ganache werden alle Zutaten in einem Topf auf niedriger Hitze unter ständigem rühren erwärmt. Die Masse auskühlen lassen.
Zubereitung:
1] Für die Muffins werden Eier und Zucker schaumig gerührt. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und sieben. Butter und Sahne zur Ei Masse geben und Mehl Mischung unterheben. Die geschmolzene und die gehackte Schokolade unterheben.
2] Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit einem Spritzbeutel zu ¾ mit Teig befüllen.
3] Für die Cheesecake Füllung wird der Frischkäse cremig gerührt. Zucker und Mehl hinzufügen. Sahne hinzugeben und danach das Ei unterrühren. Mit Hilfe eines Spritzbeutel mit dünner Lochtülle die Masse in den Schoko Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen.
Dekoration:
Die ausgekühlte Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Muffins damit dekorieren. Aus Zahnstochern und Washi Tape kleine Fähnchen bastel und Fertig.
Und geschenkt gab es eine Explosionsbox. Eine kleine Schachtel die große Augen macht, wenn man den Deckel abhebt. Darin befand sich ein Geldgeschenk für den nächsten Urlaub.
Viel Spaß beim nach backen und nach basteln.
Voller Freude,
Eure Lisa
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Muddi (Sonntag, 12 Juni 2016 20:26)
Danke,für die leckeren Cupcakes! Auch wir hatten viel Spaß mit unseren Gästen und allen hat es gefallen, daß war supi...
Freude² (Sonntag, 12 Juni 2016 21:22)
@Muddi - Immer wieder gern! Es freut mich, dass sie geschmeckt haben. War schön mit euch *Kussi