"Zum Geburtstag viel Glück, zum Geburtstag viel Glück ..." und eine leckere Erdbeer-Schokoaden Torte. Dieses Wochenende wurde Geburts-tag gefeiert und da darf eine Torte einfach nicht fehlen. Und was passt da besser als Erdbeeren zu ihrer Saison!
Gefüllt mit frischen Erdbeeren und einer Frischkäsecreme hat die Torte eine sommerliche, frische Note trotz der unwiderstehlichen Schicht Schokoladen Ganache.
Ein Muss für alle Fans von Erdbeeren und Schokolade.
Viel Spaß beim nach backen!
Voller Freude,
Eure Lisa
Erdbeer-Schokoladen Torte
Für die Böden:
85 g weiche Butter
75 g Rohrohrzucker
2 Eier, verquirlt
3 TL dunkler Zuckerrübensirup
20 g gemahlene Mandeln
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 kleine Prise Salz
20 g Kakaopulver
Für die Füllung:
7 Erdbeeren
100 g Frischkäse
1 TL Honig
Für die Ganache:
120 g Zartbitterschokolade (ca. 70%)
12 g Rohrzucker
120 g Butter
2 EL Kondensmilch
Vanillearoma
Vorbereitung:
Für die Ganache alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei gut umrühren. Erkalten lassen.
Zubereitung:
Für die Böden, Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Sirup unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Kakaopulver sieben und ebenfalls unterrühren. Die Böden von 3 Formen (Durchmesser 15 cm, z.B. die Easy Layers von Wilton) auslegen oder fetten. Ihr könnt den Teig auch in nur eine Springform füllen und ihn nach dem Backen in 3 Böden schneiden. Den Teig gleichmäßig verteilen und bei 150 °c 25-30 Minuten backen.
Für die Füllung werden 4 Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten und mit dem Frischkäse und dem Honig vermischt. Die anderen 3 Erdbeeren werden ich Scheiben geschnitten.
Zwei Böden werden mit der Füllung bestrichen, einer davon mit den Erdbeer Scheiben belegt. Nachdem die drei Böden geschichtet wurden, wird der Oberste mit der Schokoladen Ganache bestrichen und mit weiteren Erdbeeren dekoriert.
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