Die 5. Jahreszeit ... Für manche unter uns die schönste Zeit im Jahr! Ich muss sagen, ganz so verrückt bin ich danach nicht, aber ich gehe schon auch ganz gern mal zum Fasching. Meistens zum Weiberfasching, zusammen mit meiner Muddi, meiner Schwester, Freunden und Bekannten. Was es bei uns allerdings zu jeder Jahreszeit gibt ist der Konfettikuchen! Zu all unseren Geburtstagen sehr beliebt und immer Ratz-Fatz alle *grins
Das dieser natürlich auch bei Kindern der Renner ist, brauche ich euch ja nicht zu erklären ... ich sage nur Götterspeise!
Voller Freude,
Eure Lisa
Konfettikuchen
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
5 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL lauwarmes Wasser
150 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Decke:
1 Pck. rote, gelbe, grüne Götterspeise
(Wenn es schnell gehen muss: je 2 Becher rote, gelbe, grüne Götterspeise; z.B. von Dr. Oetker)
1000 g Naturjoghurt
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Schlagsahne
9 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Kommentar schreiben
Annika (Sonntag, 05 März 2017 13:58)
Dein Konfettikuchen ist verdammt lecker und das nicht nur während der 5. Jahreszeit ;)