Zitronen Cupcakes mit frischen Garten Kräutern
Für 12 Stück:
125 g Butter
80 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Hand voll frische
Gartenkräuter (gehackt
z.B. Basilikum und Minze)
Schale von einer Zitrone in Zesten
3 EL Milch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
500 g Mascarpone
200 g Frischkäse
50 g Puderzucker
2 EL Sahne
2 TL Zitronensaft
1] Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2] Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier einzeln und je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben, Milch zugeben und solange rühren, bis in glatter Teig entstanden ist. Zitronenschale und Kräuter vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzten und vollständig auskühlen lassen!
3] Für das Topping werden Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Sahne und Zitronensaft kurz zu einer cremigen Masse verrührt. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Großen Lochtülle auf die Muffins setzten. Diese dann nach Belieben dekorieren, z.B. mit Zitronenscheiben und Kräutern.
[ Mein Rezeptbuch mit Fotos und Bildern zu aktuellen Leckereien. Teil IV - Zitronen Cupcakes mit frischen Gartenkräutern (Beitrag zum Sommerfest von La Crema Patisserie) ]
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