[Rezeptbuch] "Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung"


Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung | Freude ²
Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung | Freude ²

Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung und Schokobuttercreme

Zutaten:

(Für eine Torte mit

dem Durchmesser 19 cm)

 

125 g Butter

100 g Zucker

180 g Mehl

30 g Kakaopulver

3 EL Milch

3 Eier 

1 Pck Vanillezucker

8 g Backpulver

1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

1 Handvoll Himbeeren

100 g Frischkäse

1 TL Honig

 

Für die Buttercreme:

1 Pck. Vanillepuddingpulver

500 ml Milch

1 gehäufter EL Zucker

200g Butter

25 g Puderzucker

20 g Kakao

 

Außerdem:

Frischhaltefolie

Vorbereitung für die Buttercreme (am besten am Abend zuvor!): 

Den Pudding mit der Milch und dem Zucker laut Packungsvorgabe zubereiten. Wenn der Pudding fertig ist, direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Das ist ein super Trick, damit sich auf dem Pudding während des Abkühlens keine Haut bildet! Im gleichen Atemzug nehmt ihr die Butter aus dem Kühlschrank. Beides muss zur Weiterverarbeitung unbedingt die selbe Temperatur haben.

 

1] Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver mischen.

 

2] Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier einzeln und je 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver über den Teig sieben, Milch zugeben und solange rühren, bis in glatter Teig entstanden ist. 

 

3] Den Teig in 5 Formen streichen (Durchmesser 15 cm, z.B. die Easy Layers von Wilton) und ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. 

 

4] Für die Füllung werden die Himbeeren halbiert und mit dem Frischkäse und dem Honig vermischt.  Die Füllung wird auf 4 Böden gestrichen, die dann auf einander gesetzt werden, der 5 Boden wird obenauf gelegt. 

 


5] Butter schaumig rühren und Puderzucker einrühren. Dabei müsst ihr wirklich viel Geduld haben, solange rühren bis die Masse beinahe Weiß wird (Ja tatsächlich sie wird, je länger man rührt immer heller und hat gar nicht mehr die typische Farbe von Butter)! Kakao unterrühren. Danach rühre ich den Pudding kurz mit den Rührstäben durch und gebe ihn Löffel für Löffel zur Butter während ich diese weiter rühre. Habt auch hierbei etwas Geduld,  man die Creme eigentlich kaum zu lang rühren. Also einen bis zwei Löffel Pudding zur Butter geben und diesen erst richtig gut unterrühren bevor ihr den nächsten dazu gebt! Die Buttercreme um die Torte streichen oder mit Tuffs ansetzen und nach Belieben dekorieren.

Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung | Freude ²
Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung | Freude ²

[ Mein Rezeptbuch mit Fotos und Bildern zu aktuellen Leckereien. Teil III - Schokoladentörtchen mit Himbeerfrischkäse Füllung ]

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