[Rezeptbuch] "Schwarzwälderkirsch Cupcakes"


Schwarzwälderkirsch Cupcakes | Freude ²
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Schwarzwälderkirsch Cupcakes

 

Für 12 Stück:

 

250 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

8 g Backpulver

220 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 Glas Sauerkirschen

 

Für die Creme: 

500 g Mascarpone 

3 EL Kondensmilch

200 ml Schlagsahne

50 g Zucker

1 Pck Sahnesteif 

5-6 EL Kirschwasser

 

Außerdem:

100 g Zartbitter Schokolade

Kirschen zum Dekorieren

 

1] Die Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder fetten. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

 

2] Butter cremig rühren und Zucker unterrühren. Die Eier einzeln für jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und gut unterrühren. 

 

3] Den Teig und die Kirschen gleichmäßig auf die Muffinform verteilen und dann für ca. 20 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

4] Für die Creme die Mascarpone mit der Kondensmilch verrühren. Die Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Vanillemark steif schlagen, die Vanillesahne unter die Mascarponemasse heben. Das Kirschwasser Esslöffelweise vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und


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[ Mein Rezeptbuch mit Fotos und Bildern zu aktuellen Leckereien. Teil II - Schwarzwälderkirsch Cupcakes ]

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