Schwarzwälderkirsch Cupcakes
Für 12 Stück:
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
8 g Backpulver
220 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
Für die Creme:
500 g Mascarpone
3 EL Kondensmilch
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck Sahnesteif
5-6 EL Kirschwasser
Außerdem:
100 g Zartbitter Schokolade
Kirschen zum Dekorieren
1] Die Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder fetten. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
2] Butter cremig rühren und Zucker unterrühren. Die Eier einzeln für jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und gut unterrühren.
3] Den Teig und die Kirschen gleichmäßig auf die Muffinform verteilen und dann für ca. 20 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4] Für die Creme die Mascarpone mit der Kondensmilch verrühren. Die Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Vanillemark steif schlagen, die Vanillesahne unter die Mascarponemasse heben. Das Kirschwasser Esslöffelweise vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und
[ Mein Rezeptbuch mit Fotos und Bildern zu aktuellen Leckereien. Teil II - Schwarzwälderkirsch Cupcakes ]
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