... nein, natürlich nicht die Torte, sondern meine kleine Schwester (nun so klein ist sie ja gar nicht mehr, aber für mich wird sie einfach immer meine kleine Schwester sein *zwinker) und das feiern wir mit dieser Leckerei. Also: Hoch soll sie Leben, Hoch soll sie Leben, drei Mal Hoch!
Himbeer Schokoladen Törtchen mit einer Ganache aus Zartbitterschokolade
Zutaten für ein Törtchen
von 12 cm Durchmesser:
5 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL lauwarmes Wasser
120 g Mehl
30 g Kakaopulver
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Ganache:
120 g Zartbitterschokolade (ca. 70%)
12 g Rohrzucker
120 g Butter
2 EL Kondensmilch
Vanillearoma
Für die Himbeercreme:
250 g Mascarpone
150 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
45 g Puderzucker
75 g Himbeeren (TK)
Vorbereitung:
Für die Ganache alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei gut umrühren. Erkalten lassen.
Zubereitung:
1] Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser 8 Minuten schaumig aufschlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und unterheben.
2] Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. In der Zeit ein Küchenhandtuch anfeuchten. Den heißen Biskuit sofort darauf stürzen und das Backpapier abziehen, auskühen lassen.
Den Teig rund, mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Es entstehen ca. 5-6 Böden.
3] Für die Himbeercreme werden alle Zutaten miteinander verrührt, diese wird zunächst etwas zu flüssig sein. Keine Panik! Nur weiterrühren, bis die Sahne in der Masse steif wird und diese zu einer lockeren, fluffigen Creme wird.
Kommentar schreiben
Laura ⭐️ (Montag, 10 Juli 2017 09:02)
Du Maus..� ��