Sind sie nicht süß, die kleinen Nusshörnchen ♡ und sie sehen so toll aus, auf dieser großartigen Sammeltasse! Der ein oder andere sagt jetzt bestimmt: "Moment! Die kenne ich doch irgendwo her" und da habt ihr auch ganz recht, denn sie hat bereits die Johannisbeer Muffins mit Baiser geschmückt. Ich finde sie wirklich ganz besonders schön und ich bin auch ein Fan von dekorativen alten Stücken! Ich kann einfach keinen Bogen um Floh- und Antikmärkte, Dachböden und alten Scheunen machen *grins ... Da gibt es so viel schönes zu entdecken. Mehrere alte Koffer schmücken zum Beispiel unser Wohnzimmer als "Beistelltisch". Wie ist das bei euch? Geht es euch da genau so wie mir oder könnt ihr mit dem alten Zeug nichts anfangen? *zwinker
Nusshörnchen
Für 64 Stück:
200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Vollkornmehl
50 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
1] Butter, Frischkäse und Mehl zu einem
glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.
2] Teig in 4 gleichgroße Teile teilen.
Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen.
Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
3] Tortenstücke von der breiten Seite her
zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft:
150°) ca. 12 - 16 Minuten goldgelb backen.
4] Hörnchen auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
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