Zugegeben einige meiner anderen meiner Einträge und Leckereien sahen schon deutlich spektakulärer aus *zwinker.
Aber dieser Blechkuchen ist nicht zu unterschätzen! Das Rezept habe ich von meiner Tante und es ist fluffig, saftig und einfach Kokos-Lecker. Das ist natürlich nicht alles ... dazu kommt, dass er unglaublich schnell zubereitet ist.
Na, was sagt ihr? Einfach perfekt oder? *grins
Anlass dazu war eine gemütliche Runde die Woche, zu siebt saßen wir zusammen, haben gequatscht, gelacht, lecker gegessen und unserer Kreativität beim Scrapbooking freien Lauf gelassen ... ohhh das könnt ihr euch nicht vorstellen, der ganze Tisch, voller Papier, Stempel, Schneidebretter, Stanzer und Sektgläser ^^
Es war ein schöner Abend meine Lieben ♡
Und nun möchte ich euch nicht weiter auf die Folter spannen! Hier kommt das Rezept:
Kokos Bienenstich
Für den Teig:
200 g Zucker
480 g Mehl
480 ml Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpuver
Für den Belag:
160 g Zucker
240 g Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
Für das Topping:
200g Butter , zerlassen
400 ml Schagsahne
1] Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2] Die Zutaten für den Belag mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3] Den Teig, ohne vorheizen bei 180 °C Umluft für 20-25 Minuten backen.
4] Butter und Sahne auf den heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
Damit wünsche ich euch einen besonders schönen Sonntag Nachmittag und morgen einen super Start in den Tag!
Voller Freude,
Eure Lisa
Kommentar schreiben