Beim durchstöbern vieler schöner Pinterest Seiten findet man so viele großartige Sachen. Dabei fiel mir das Rezept für Holunderblüten-Curd von Conny in die Hände. Ich Liebe alles mit und aus Holunderblüten!
Das musste ich natürlich sofort ausprobieren.
Holunderblüten sind für mich wie Kirschen oder Erdbeeren, der Sommerbote schlechthin. Dazu kann ich einfach nicht nein sagen. Wie man diese leckere Creme zubereitet verrate ich euch jetzt:
Holunderblüten-Curd
3 Eier
100 g Kristalzucker
100 ml Holunderblütensirup
100 g Butter in Würfel
Wasser in einem breiten Topf für ein Wasserbad erhitzen, bis es nur leicht köchelt. In einer Metallschüssel die Eier mit dem Zucker gut verrühren und den Sirup dazugeben. Die Schüssel über das heiße Wasserbad hängen (Vorsicht: die Schüssel darf das Wasser nicht berühren!) und die Masse stetig mit einem Schneebesen rühren, bis sie dicklich wird. Das dauert ca. 7-10 Minuten. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und nur ein wenig abkühlen lassen. Die Butter dazu geben und gut umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. In Marmeladengläser füllen.
Habt Geduld beim ausprobieren, es lohnt sich. Ich habe ein paar Gläser direkt mit einem Anhänger und einer Schleife dekoriert - Fertig zum verschenken, denn da fallen mir gleich ein paar Süßschnäbel ein, die sich darüber ebenso freuen wie ich!
Voller Freude,
Eure Lisa
Kommentar schreiben
Muddi (Sonntag, 12 Juni 2016 09:41)
Supi lecker...Muddi
Freude² (Sonntag, 12 Juni 2016 09:41)
@Muddi - Hab dir ein kleines Gläschen zum kosten zurückgelegt ^^